Закуска из куриных окорочков под холодным соусом

Закуска из куриных окорочков под холодным соусом
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из мяса птицы
Рецепт приготовления: Подготовленные окорочка залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить на слабом огне до готовности, снимая в процессе варки жир. Удалить косточки, нарезать холодное мясо мелкими кусочками. Отдельно приготовить соус: в нагретом курином жиру, собранном с бульона, пассеровать нужное количество муки, хорошо размешивая. Развести горячим бульоном, в котором варились окорочка, непрерывно помешивая. Довести до кипения, посолить по вкусу и процедить. Соус слегка охладить, добавить 2-3 желтка, хорошо размешать. Заправить уксусом, черным молотым перцем и солью по вкусу. Кусочки окорочков выложить на блюдо, залить холодным соусом и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Подать на стол, украсив веточками зелени.

В текущей категории (Блюда из мяса птицы):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Закуска из куриных окорочков под холодным соусом" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»